Wie Du aus einer Dosensuppe was Nettes zauberst: Steinpilzsuppe

Manchmal muss es ein Imbiss sein. Also etwas zu essen, das aber nicht gleich als volle Mahlzeit daherkommt. Ein Beispiel: vor dem Ausgehen, wenn das echte Abendessen noch weit entfernt ist. Oder: vor/während/nach einem Fußball-Spiel im TV. Oder? Naja, wenn Du halt ein paar Kalorien brauchst! 

Du brauchst für 2 Pers.:

1 Dose Cremesuppe * (Steinpilz oder Spargel, Hummer, etc.)

1 Bund Petersilie (oder andere frische Kräuter. Auf dem Foto gibt es Thymian)

eine Handvoll Knödelbrot (fertig vom Bäcker)

4 Toastbrotscheiben (Vollkorn)

20 g Butter (oder Margarine)

 

So geht’s:

Dose öffnen, Inhalt in einen Topf geben und langsam erhitzen. In einer kleinen Pfanne die Weißbrotwürfel in der Butter goldgelb rösten. Petersilie klein schneiden.

Zum Anrichten die Suppe in zwei Suppenteller geben, die heißen Brotwürfel dazu und mit viel Petersilie überstreuen. Die Toastbrote rösten und diagonal aufschneiden.

 

*Ich nehme übrigens immer die Dosensuppen von Lacroix ( www.lacroix.de ).  Die gab es bei uns schon als ich noch ein Kind war. Und ich dachte immer, sie kommen aus Frankreich, so elegant im Look, so ein französischer Name. In Wirklichkeit war der Gründer ein Koch in Frankfurt. Und nun muss ich gerade lesen, dass Lacroix heute zu „Continental Foods“ gehört und diese Firma auch die „Heiße Tasse“ macht …. Ja mei, die Welt ist einfach nicht so wie sie sein sollte.

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** Das ist übrigens mein Trick: Jede Menge frische Kräuter machen selbst einfachste Gerichte gleich besser!!

 

Her mit Deinem Suppen-Kommentar! Ich freu mich.

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