Bratkartoffeln mit kaltem Roastbeef und Remoulade

Lass Dich von meinem schlechten Foto (Fett auf der Linse?) nicht irritieren: Bratkartoffeln sind ein super gutes Essen. Und können prima trösten, wenn jemand traurig ist.

Das Beste: Ich verrate Dir einen wichtigen Trick aus Frankreich!

 

Du brauchst:

(für 4 Personen)

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 EL Gänseschmalz und normales Öl
  • 1 Zwiebel
  • 12 dünne Scheiben Roastbeef (kalt vom Metzger)
  • 10 EL fertige Remoulade
  • frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, getr. Majoran

 

So geht’s:

Lege die Kartoffeln in einen Topf, gib Wasser dazu, so, dass sie gut bedeckt sind und koche sie in etwa 20 Minuten weich. Schrecke sie mit kaltem Wasser ab und schäle sie. (Am besten, Du machst das schon am Tag zuvor, dann ist das Essen schneller fertig).

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Schneide die Kartoffeln in feine Scheiben, gib ein bisschen Öl in eine große Pfanne und brate die Kartoffeln an. Jetzt der Geheimtrick (von meinem französischen Sprach-Tandem-Partner Mr. Ogée): Gib Gänsefett dazu! Das macht einen tollen Geschmack und bringt richtig Knusprigkeit.

(Ich hoffe, das Wort Knusprigkeit gibt es wirklich 😉

Wende die Kartoffeln immer wieder mit einem Pfannenwender.

Streue nach ca. 12 Minuten die Zwiebeln über die Kartoffeln (geschält und in kleine Stückchen geschnitten). Weiterhin immer wieder mal wenden und sich an der goldenen Farbe freuen.

Sind die Bratkartoffeln fertig, würze sie mit Salz (viel), Pfeffer, Kümmel (wenig) und etwas getrocknetem Majoran. Wenn Du frische Kräuter hast, umso besser.

Zum Servieren kommen auf jeden Teller 3 Scheiben Roastbeef, eine Ladung Bratkartoffeln und ein großer Klacks Remoulade.

Wenn Du Lust hast, machst Du Deine Remoulade selbst. Dafür Mayonnaise in einen Rührschüssel geben, alles was Du an grünen Kräutern hast, klein schneiden und zufügen. Dazu kommt noch eine klein geschnittene Mini-Gurke (Cornichon !!).

Wer’s ganz fein mag, schnipselt noch ein klein gehacktes gekochtes Ei dazu.

Jetzt aber ab auf den Tisch! Lass es Dir schmecken!

 

Und schreib mir einen Bratkartoffel-Kommentar. Ich freu mich!

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